WhatsApp es una de las aplicaciones de mensajería más utilizadas para comunicarse con familiares, amigos y compañeros de trabajo. Sin embargo, cuando una persona deja de responder los mensajes o desaparece su información de perfil, puede surgir una pregunta frecuente: ¿me bloqueó en WhatsApp?
Aunque la aplicación no envía notificaciones cuando alguien bloquea a otro usuario, existen varias señales que pueden ayudar a identificar si esto ocurrió.
Según la información oficial de WhatsApp, ninguna de estas señales permite confirmar por sí sola que una persona te bloqueó, pero la combinación de varias podría indicar que el contacto restringió la comunicación.
Estas son las principales señales de un posible bloqueo
1. Los mensajes solamente muestran una marca de verificación
Una de las señales más conocidas ocurre cuando los mensajes enviados permanecen con una sola marca gris.
En WhatsApp, una marca gris significa que el mensaje fue enviado, mientras que dos marcas grises indican que llegó al dispositivo del destinatario.
Si los mensajes permanecen durante mucho tiempo con una sola marca, podría tratarse de un bloqueo. Sin embargo, esto también puede ocurrir cuando la otra persona no tiene conexión a internet o mantiene su teléfono apagado.
2. Ya no puedes ver su foto de perfil o sus actualizaciones
Otra señal es dejar de ver las actualizaciones de la fotografía de perfil de un contacto.
No obstante, WhatsApp permite configurar quién puede visualizar las fotografías, por lo que este cambio no significa necesariamente que exista un bloqueo.
3. Desaparece la última hora de conexión
Cuando una persona bloquea a otro usuario, este deja de ver su información de última conexión y si se encuentra en línea.
Sin embargo, la aplicación también permite ocultar estos datos mediante las configuraciones de privacidad.
4. Las llamadas de WhatsApp no se completan
Si intentas realizar una llamada de voz o video a través de WhatsApp y esta no logra establecerse, podría ser otra señal de bloqueo.
Aun así, los problemas de conexión y otras dificultades técnicas también pueden impedir que una llamada se complete.
5. No puedes añadir a la persona a un grupo
WhatsApp señala que, si una persona te bloqueó, no podrás añadirla a un grupo aunque seas administrador.
Sin embargo, esta situación también puede estar relacionada con las configuraciones de privacidad que limitan quién puede añadir usuarios a conversaciones grupales.
6. Dejas de ver sus estados
Las actualizaciones de estado de un contacto también pueden dejar de aparecer cuando existe un bloqueo.
No obstante, los usuarios pueden seleccionar quiénes tienen permiso para ver sus publicaciones, por lo que tampoco constituye una prueba definitiva.
¿Existe alguna manera de confirmar que te bloquearon?
WhatsApp aclara que no ofrece una función para saber con certeza si otro usuario te bloqueó.
Esta decisión busca proteger la privacidad de las personas que utilizan la plataforma.
Por esa razón, incluso cuando aparecen varias señales simultáneamente, no se puede descartar que estén relacionadas con cambios en las configuraciones de privacidad, problemas de conexión o modificaciones en la cuenta del contacto.
La recomendación es no sacar conclusiones basándose únicamente en una fotografía desaparecida, una llamada fallida o un mensaje sin entregar.

Más noticias:
Los riesgos de compartir información personal con ChatGPT y otras herramientas de inteligencia artificial
Samsung inaugura en Puerto Rico un centro donde podrás probar equipos y reparar tu celular
Tres secretos del TV Micro RGB de Samsung
Donan 102 sistemas Starlink para los 78 municipios y agencias de emergencia
Samsung presenta la nueva Galaxy Tab S12 con más potencia, inteligencia artificial y batería de larga duración
Instalan en Puerto Rico sensores sísmicos que te alertarán antes de que llegue un terremoto