Noticias en Línea Puerto Rico

Donde estarás mejor informado

Guaynabo y Quebradillas con victorias en el BSN

Foto suministrada.

SAN JUAN – Los Mets de Guaynabo y los Piratas de Quebradillas lograron victorias el jueves en el Baloncesto Superior Nacional (BSN).

Guaynabo acabó el comienzo perfecto de los Indios de Mayagüez, que entraron al encuentro con marca de 2-0. Para Guaynabo, quien ganó 94-91, fue su segunda victoria al hilo, y fue liderada por la dupla de Benito Santiago Jr. (23 puntos, 9-12 del campo) y Rondae Hollis-Jefferson (22 puntos, seis rebotes, cuatro asistencias, 8-13 del campo).

Los Mets tuvieron ventaja de cuatro al medio tiempo, y a esa diferencia se mantuvo gran parte de la segunda mitad. Cuando Guaynabo intentaba despegarse, Mayagüez respondía con canastos en grande.

Una güira de Nick Perkins (15 tantos, seis rebotes, 6-11 del campo) lo hizo un juego de dos puntos, y un canasto de tres de Milton Doyle (16 puntos, cinco rebotes, 6-8 del campo, 4-5 de tres) trajo a los Indios a un punto de empatar faltando 1:13. Inclusive, tuvieron oportunidad de irse al frente faltando 30 segundos, pero “Georgie” Pacheco (23 puntos, cinco asistencias, 8-12 del campo, 4-7 de tres) hizo un pase errático que le devolvió la posesión a los Mets. Y, faltando cuatro segundos, el intento de tres para empatar de Jorge Matos no fue bueno.

En Aguada, los Piratas de Quebradillas 81-71 a los Santeros.

Comenzando arriba 7-6, los Piratas procedieron a embarcar en un avance de 19-4 para cerrar los primeros diez minutos con ventaja de 26-11. Los Santeros no se dejaron, llevándose el tercer periodo 25-15 para reducir el deficit a dos, e inclusive llegaron a tomar su primera ventaja (55-54) faltando cuatro segundos antes de un triple de Alexis Colón. Pero, ese bombazo fue el precursor de un dominio en el cuarto parcial de Quebradillas, 24-16 para ser exacto, que les dio la victoria. Estos fueron liderados por los 23 puntos (8-16 del campo) de Emmanuel Mudiay. En la derrota, Cameron McGriff encestó 25 puntos (8-11 del campo) y capturó ocho rebotes.

Hoy viernes los Osos de Manatí (2-2) se enfrentan a los campeones Gigantes de Carolina (1-3) en el Coliseo Guillermo Angulo en acción que será televisada por Punto 2.

Recibe nuestras noticias en tu celular descargando nuestra aplicación para iPhone y Android también puedes unirte a nuestro canal en Telegram y nuestro WhatsApp.