Noticias en Línea Puerto Rico

Donde estarás mejor informado

Todo un éxito la edición número 48 del Clásico Segundo Ruiz Belvis en Hormigueros

HORMIGUEROS – Con la participación de 244 corredores de todo el país se llevó acabo la edición número 48 del Clásico Segundo Ruiz Belvis en el pueblo de Hormigueros a una distancia de 10 kilómetros en la rama masculina y 5 kilómetros en la rama femenina.

El barranquiteño Héctor “El Capitán” Pagán de 21 años se llevó la primera posición de la carrera al cronometrar tiempo de 31 minutos y 18 segundos. El sanjuanero Fernando Ojeda, llego en la segunda posición al pasar la meta con registro de 31 minutos y 58 segundos, en la tercera posición detuvo el reloj el jayuyano José González, con 32 minutos y 09 segundos. El primer lugar se ganó 1,000 dólares, el segundo lugar 750 dólares y el tercer lugar 500 dólares.

En la rama femenina, la isabelina Jorelis Vargas de 21 años se alzó con la victoria con tiempo de 17 minutos y 46 segundos. La segunda posición fue para la sanjuanera Monica Passu, quien concluyo con tiempo de 17 minutos y 59 segundos y en la tercera posición llego la jayuyana Katiria González con 18 minutos y 54 segundos. La primera en cruzar la meta se ganó 500 dólares, la segunda 375 dólares y la tercera 250 dólares.

Los primeros corredores hormiguereños en cruzar la meta fueron Nextor Ramírez con tiempo de 37:18 y Tina Feliciano con registro de 25:25. Cabe destacar que estos dos atletas son madre e hijo.

“Llevábamos tres años en que no podíamos efectuar la carrera por situaciones ajenas a la administración municipal. Hoy, nos sentimos más que contentos de que todo fue un éxito. Agradezco a los corredores por confiar en nosotros y a los organizadores del evento por su compromiso y entrega. De los 244 participantes 153 fueron hombres y 91 fueron féminas. Es una gran participación”, fueron las primeras palabras de un contento alcalde Pedro García Figueroa quien recordó que hace varios años atrás fue organizador de la carrera.

El evento se corre en un circuito saliendo de frente a la escuela superior Segundo Ruiz Belvis, pasando por el complejo deportivo, llegando al centro comercial Casa Blanca, tomando la carretera número 2 y luego pasan por el casco urbano.

El primer Clásico Segundo Ruiz Belvis se corrió en las calles de Hormigueros en el año 1972.

Recibe nuestras noticias en tu celular descargando nuestra aplicación para iPhone y Android también puedes unirte a nuestro canal en Telegram y nuestro WhatsApp.